Weibliche D-Jugend: Der Pfosten war im Weg…

17. Oktober 2023

Zweites Heimspiel und endlich mal vollzählig, wenn man davon absieht, dass die Trainerinnen zum Auswärtsspiel nach Biberach mussten. Also erster Einsatz für den Ersatzbetreuer.

Mit der Ansage, unser Abwehrproblem in den Griff zu bekommen, ging es ins Spiel. Leider hielt dieser Vorsatz nur bis zum Anpfiff. So erfolgte trotz zeitweiser Führung immer wieder der Ausgleich durch Ravensburg – nicht zuletzt wegen einer überragenden gegnerischen Torfrau und eines Torpfostens, der immer wieder in den Weg sprang. Zur Halbzeit stand es dann 15:13. Mit der erneuten Ansage, sich bei der Abwehrarbeit besser abzusprechen und den Torpfosten in Ruhe zu lassen, ging es in die 2. Halbzeit. Doch erneut funktionierte die Absprache in der Abwehr nicht. Auch eine Auszeit nach der 1. Spielminute der 2. Halbzeit brachte keine Besserung. Ganz im Gegenteil: Der Gegner erzielte den Ausgleich zum 16:16. Dies schien die Spielerinnen zm Glück endlich wachzurütteln. Mit viel Kampfgeist arbeitete man sich Tor für Tor dem Endstand von 31:24 entgegen und konnte so die Partie doch noch überraschend eindeutig für sich entscheiden.

Das sollte die Motivation für das Auswärtsspiel in Weingarten sein; dann auch hoffentlich wieder mit kompletter Mannschaft!

Vielen Dank dem Gegner und dem Schiedsrichter Osman.

Für die SG im Einsatz: Eve im Tor, Luna (11), Augustine (9), Xenia, Julia (6), Lara Marie (3), Lara, Maia (2), Judith und Ana