Saisonauftakt unserer weiblichen D-Jugend

17. September 2023

Was für ein Auftakt.

Am Samstag ging es für unsere Mädels zum ersten Auswärtsspiel nach Biberach. Nervös starte der Nachwuchs beider Vereine in die Partie. Die Gastgeberinnen fanden dann aber schnell ins Spiel und konnten sich einen 4:0 Tore Vorsprung erarbeiten, bevor der erste Treffer der SG bejubelt werden durfte. Die Unsicherheit konnte aber noch nicht abgelegt werden und so ging es mit 13:6 Rückstand in die Pause. Dort mussten jetzt alle Register gezogen werden und der Plan für die zweite Halbzeit war schnell klar: Das sich abzeichnende Endergebnis wird ignoriert und der Fokus auf das Abrufen des eigenen Könnens gelegt werden. Mit diesem Vorsatz gings zurück auf die Platte und dann begann der Wahnsinn. Unsere Ladies brannten ab dem zwischenzeitlichen Spielstand von 16:8 ein Feuerwerk ab, glichen innerhalb von 8 Minuten mit Unterstützung unserer Torhüterin zum 16:16 aus und konnten sich in Folge sogar einen 4-Tore-Vorsprung erarbeiten! Diese Aufholjagd kostete allerdings ordentlich Kraft und es stand noch eine spannende Schlussphase an. Am Ende durfte ein 23:24 Auswärtssieg bejubelt werden und die Mädels brachten Ihre ersten Punkte nach Hause. Ein herzlicher Dank geht an unsere Gegnerinnen für das faire Spiel und an die Biberacher Jungschiedsrichterin Anna für Ihre Zeit.

Für die SG waren im Einsatz: Eve im Tor, Luna (7), Augu(5), Judith, Lara, Maia (4), Ana(1),Lara Marie(2) und Julia (5)